会议介绍

中国地理信息产业大会会议介绍

中国地理信息产业大会自2011年举办以来,目前已发展成为业内最具规模和影响力的产业平台,成为政府、专家、企业对话的交流平台和创业者开放合作平台。全国政协副主席李金华、罗富和多次出席大会。大会表彰中国地理信息产业百强企业、最具活力中小企业、高成长企业TOP50,地理信息科技进步奖、中国地理信息产业优秀工程,举办了中国地理信息产业高端论坛及分论坛,举办中国地理信息产业成果展、“企业家头脑风暴”、“创新秀”等活动。


2017中国地理信息产业大会在贵阳成功举办。大会的主题是“创新、转型、融合、发展”。全国政协副主席罗富和、中国科学院院士、科技部原部长、徐冠华、国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西•买合苏提出席大会开幕式并参观了中国地理信息成果展。徐冠华院士作特邀报告《创新驱动:中国GIS发展的必由之路》。库热西•买合苏提在会议上作重要讲话。国家测绘地理信息局副局长宋超智在开幕式上做2017大会发布中国地理信息产业报告。


为全面深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实贯彻落实两会精神、《测绘法》、《国务院办公厅关于促进地理信息产业发展的意见》以及《国家地理信息产业发展规划(2014-2020)》,拥抱新时代,抓住新机遇,进一步促进地理信息产业创新融合、转型升级的新发展,中国地理信息产业协会定于2018年7月在海南省海口市举办2018中国地理信息产业大会。


2018年大会新闻中心链接地址:http://cagis.org.cn/Lists/index/cid/94.html